Flash Menu

Flash Menu

Flash Menu

Flash Menu

Flash Menu

Flash Menu

Flash Menu

Flash Menu

Flash Menu

Flash Menu

Flash Menu

学院团委开展“传承五四精神,争做时代青年”主题团日活动——线上升旗仪式-共青团吉林电子信息职业技术学院委员会
 党团首页  团委概况  思想教育  实践育人  学生组织  资料下载 

Flash Menu

当前位置: 党团首页>>最新动态>>正文

 

学院团委开展“传承五四精神,争做时代青年”主题团日活动——线上升旗仪式
 
更新时间:2020年05月04日 13:39

为纪念五四运动101周年,学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚青春力量,展示青春风采,学院团委举行“弘扬五四精神,争做时代青年”主题团日活动——线上升旗仪式。此次升旗仪式由学院团委组织部副部长陈冲主持,全体团学干部、二级院团支部书记参加了线上升旗仪式。

第一项:唱国歌:国歌声响,全体成员起立,面对着屏幕前的五星红旗唱国歌。

第二项:宣读五四精神倡议书:校学生会学习部干事张晏宁同学宣读五四精神倡议书,她倡议“青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代的我们应当在新时期继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分展示当代中国大学生的风采,担当当代青年的先锋,与全社会一道为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!”

第三项:重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”庄重的宣誓词让每个人心中燃起熊熊斗志!

第四项:学生代表发言:爱国主义是五四精神的源泉,是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。因此,纪念五四运动,发扬五四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。今天的我们应该为了民族的振兴和发展,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。

此次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了民族自豪感与责任感,激发了学生对祖国的无限热爱和崇高的敬意,展现了我校学生的良好精神风貌,学生们深刻认识到自己肩上的重任,立志用知识、理想和满腔热血,谱写更加嘹亮的青春之歌,愿为振兴中华刻苦读书,愿为创造祖国辉煌的未来贡献力量!

 
学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689