全体团学干部深入学习习近平总书记对新时代青年寄语精神-共青团吉林电子信息职业技术学院委员会

全体团学干部深入学习习近平总书记对新时代青年寄语精神

更新时间:2020年05月18日 13:13

近日学院团委组织部开展“学习总书记在五四青年节对新时代青年寄语”线上学习活动,大家深刻体会到习主席对新时代青年的关怀,大家纷纷表示要牢记的嘱托,坚定理想信念,努力学习,以实际行动诠释新时代青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春智慧。

陈冲

学院团委组织部副部长

一代人有一代人的长征,时代青年理应肩负时代使命。90后的我们正处在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇时期,有广阔的舞台奉献自我。我们90后青年人将牢记总书记嘱托,努力学习科学文化知识、砥砺奋斗、充实自我,努力的迎风奔跑,追逐胜利的阳光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

张昊

校学生会学习部部长

国家的希望在青年,民族的未来在青年,作为时代的新青年,我们就是要有理想,有责任,有担当,有本领,这样我们的国家就有希望和前途,民族就有未来,我们要接住时代的接力棒,继续勇敢向前,我们青年人就是要不断创新和开拓,成为这个时代的引领者和开拓者,我们要在学习中增长知识,在工作中增长才干,练就本领,我们新一代的青年学子就是要用青春和汗水创造出新奇迹!我们青年人就是要无限的拼搏和奋斗,无限的挥洒着汗水,为我们前行的道路铺上基石,青春有限,奋斗无限,拼搏与奋斗将会为我们的青春之路添上一抹最亮丽的色彩,让我们唱响青春之歌,绽放无悔青春!

高莹

社团管理部副部长

通过学习总书记在五四青年节寄语,让我深刻认知到作为青年的我们肩负重任。我认为无论是什么年代,都是需要艰苦奋斗的精神。对于我们这个年代虽然没有了先辈生活条件的苛刻,但是我们有着艰巨使命,我们要时刻谨记民族复兴,民族的发展繁荣是国家大事。继承先辈的革命精神,继承艰苦奋斗的开创精神和顽强的拼搏精神。勇于创新,敢去奋斗为我们实现中国梦做出贡献。
我们当代年轻人,应当自觉担当起社会历史责任新时代青年应当爱惜时间,练就过硬本领,勇担时代责任,把个人的远大理想与中华民族伟大复兴联系在一起,将个人的发展与国家的需要结合在一起,坚定党的领导,听党话,跟党走,用热爱祖国的鲜亮底色绘出新时代青年的担当画卷。

刘金玉

校学生会办公室干部

青年是建设社会主义现代化强国的主力军、强力军、生力军。党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。五四风雷骤起,激荡百年中国,作为青年我们要传承五四精神,不管将来从事何种职业、选择何种人生,五四精神我将永远放在心中,用实际行动来证明五四精神 传承有我!

张含紫

新媒体记者部干事

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。
我们是新青年,是社会中最富有活力的部分,是国家民族未来的希望。二十一世纪是我们的世纪,中国的重任历史地落在我们的肩上。老一代牺牲奋斗取得的成果,需要我们去巩固和发展。老一代坚持革命斗争方向的英勇精神,需要我们去继承和发扬。坚持“五四运动”的优良精神,努力实践精神。要勤奋学习,努力实践,不断充实和提高自己。弘扬伟大的五四精神,走与工农相结合的道路,团结奋斗,中华民族的美好未来,将让我们书写最美好的篇章!