学院野生动物保护协会登录央视《正大综艺·动物来了》-共青团吉林电子信息职业技术学院委员会

学院野生动物保护协会登录央视《正大综艺·动物来了》

更新时间:2020年05月18日 13:21

我院电气工程学院野生动物保护协会自成立以来一直致力于野生动物保护工作,协会成员曾多次到吉林市野生动物保护站参加志愿服务工作。2019年底,协会主要成员参与救助的保护动物雕鸮在成员们的见证下放归野外。雕鸮作为大型的捕食性鸟类,主要以田鼠,野兔,稚鸡科鸟类为主要食物,属于食物链顶端的猛禽。与其一起放归野外的还有两只东北兔,东北兔作为国家三有保护动物,也作为食物链最底端的动物,在生物界当中起到了重要的生态作用。经吉林市直播江城、梨视频等本地媒体报道后,视频被cctv—1正大综艺《动物来了》栏目采用。充分肯定了吉林电子信息职业技术学院野保协会在野生动物保护领域发挥了积极作用。吉电野保协师生将继续用自己的青春来传播保护自然、保护动物的正能量,努力践行金山银山就是绿水青山的精神!