学院举行团校成立大会暨吉林省高校团校规范化建设试点校揭牌仪式-共青团吉林电子信息职业技术学院委员会

更新时间:2021年11月04日 08:09

为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,巩固和强化团的阵地,高质量推进团校规范化建设。11月3日下午,学院隆重举行团校成立大会暨吉林省高校团校规范化建设试点校揭牌仪式。共青团吉林市委书记刘永军、团市委学校部负责人邢葛威,校党委副书记、团校校长石洪发出席会议,校团委书记、团校副校长云飞主持会议。

大会在庄严的国歌声中开始。大会主持人宣读了《关于成立吉林电子信息职业技术学院团校的通知》。刘永军、石洪发共同为吉林省高校团校规范化建设试点校揭牌。

石洪发代表学院党委作了讲话。他指出,吉林省高校团校规范化建设试点工作,意义重大、影响深远,是进一步加强和改进大学生思想政治教育,深化共青团改革,强化高校团的基层组织建设,扩大团员青年理论教育覆盖面,充分发挥新时代团组织阵地作用和育人功能,切实提高团员队伍素质的重要依托。他对团校工作提出了三点意见:一是必须坚定正确的政治方向;二是必须始终高扬理想旗帜;三是必须坚持规范治校。他寄语全校青年,要踏实学习,务实实践,树立远大人生理想,培养强烈的使命感和责任感,争取早日成为国家栋梁之才。同时,他号召广大团务工作者,以团校为阵地,以育人为根本,坚决确保高质量完成团校各项工作任务,高水平通过吉林省高校团校规范化建设试点校验收,办好新时代的新团校。

团校校务委员会全体委员、各二级院团委负责人和2021年团校秋季学生会组织工作人员培训班全体学员参加了大会。