装备学院开展“学雷锋 树新风”志愿服务活动-共青团吉林电子信息职业技术学院委员会

装备学院开展“学雷锋 树新风”志愿服务活动

更新时间:2016年04月13日 00:00

为进一步弘扬中华民族传统美德,推动学雷锋活动的深入持续开展,装备制造技术学院全体学生干部志愿者于2016年3月,利用课余时间开展了“学雷锋 树新风”志愿服务活动。
3月9日下午,我们来到吉林市“崇文养老院”。我们的到来受到了管理者和老人们的热烈欢迎。随后。大家立刻各就各位,展开服务活动。有的负责擦窗户,有的负责清理厨房、有的打扫走廊和庭院。打扫完毕,我们又开始帮助厨师为老人们准备晚饭。劳动结束后,同学们开始与老人们互动。听听老人的故事,聊聊过去和现在,还有同学给老人按摩,给老人表演节目。唱流行曲,讲笑话,老人们都露出了开心的笑容,整个敬老院洋溢着欢笑,涌动着暖流。就这样,一个下午过去了,当我们要离开的时候,老人们拉着我们的手,把我们送到门口,并嘱咐我们有空常来坐坐。
3月16日中午,沐浴着春风,装备学院的学生志愿者们来到操场上,拾捡草坪和甬路两旁的废弃物、纸巾、果皮等各种垃圾。劳动过程中还向路过的同学宣传不乱扔垃圾的环保理念。经过两个多小时的劳动,我们共计捡得垃圾60余袋,看着干净的操场,同学们脸上都露出了甜甜的笑容。
在这次学雷锋活动中,同学们发扬了不怕脏,不怕苦,不怕累的精神。同时也加强了大家的团结、协作的能力。增强了大家对社会弱势群体的的关爱之心,懂得了人间的亲情冷暖。美化了我们的校园。今后,我们会努力将这项活动长期开展下去,让雷锋精神永驻我们心中。

(装备学院团总支 王玉)