电气工程学院举行欢迎新团员网上团课-共青团吉林电子信息职业技术学院委员会

电气工程学院举行欢迎新团员网上团课

更新时间:2020年05月05日 11:35

中国共产主义青年团是引领中国先进青年奋勇前进的火炬,是广大进步青年在实践中践行中国特色社会主义道路和完善自我提升的大学堂。在这场特殊的疫情防控战中,青年群体更是成为了这场战斗的主力军、擎旗人。

为壮大团组织力量,为团组织输入新鲜血液,注入新的活力,5月4日上午,吉林电子信息职业技术学院电气工程学院团总支举行了2020年度新团员网上入团仪式。

本次会议由团总支副书记褚佳明、团委干事谢庆状、林柏松、学生会干事王继伟主持。

此次网上团课为新团员宣讲了关于中国共产主义青年团的发展历程以及组织的性质,团歌、团徽的意义,以及身为一个中国共青团员应遵守的要求和应履行的职责。

学生代表宣读入团誓词:

我志愿加入中国共产主义青年团,

坚决拥护中国共产党的领导,

遵守团的章程,执行团的决议,

履行团员义务,严守团的纪律,

勤奋学习,积极工作,吃苦在前,

享受在后,为共产主义事业而奋斗。

入团是青春一次崭新的启程,入团仪式是一次严肃而庄重的教育。青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。我们坚信,心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。有了团的引领,在未来的学习与生活中我们将以更高、更严的标准来要求自己,以身作则,发挥表率作用!不忘初心,牢记使命,永远跟党走!

(电气工程学院 丁晟)