机械工程学院召开“扫黑除恶专项斗争”主题班团会-共青团吉林电子信息职业技术学院委员会

机械工程学院召开“扫黑除恶专项斗争”主题班团会

更新时间:2019年03月04日 12:33

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的对象,必须坚决依法予以打击!为保障学院学生团体的合法权益,维护学校以及社会的和谐及稳定,不断提高学生对扫黑除恶专项工作的认同感,20193月初,机械工程学院各学生班级分别召开扫黑除恶专项斗争主题班会,辅导员于老师到各班级就“扫黑除恶专项斗争”工作的重大意义和主要内容进行介绍说明,并在各学生班级进行了“扫黑除恶专项斗争”问卷调查,各班级围绕“扫黑除恶”表现形式、危害及典型案例进行讨论。

通过学习讨论,同学们认清了黑恶势力对人民群众的危害,掌握防范抵制的基本方法,提高了自我防范能力及安全意识。认清了黑恶势力的本质,知晓了黑恶势力的活动方式及其活动目的,也理解了国家进行扫黑除恶专项工作的重大意义。同学们一致表示要警惕黑恶势力的渗透,远离黑恶势力。

应学校工作部署要求,2019325日,机械学院各班级再次召开班会,对《扫黑除恶--十种黑恶势力必除》宣传工作页等相关内容进行学习。

(机械学院 于潞野)